Гидроабразивный станок "Лира" от ЦРГТ

Компания ООО «ЦРГТ» занимается поставкой запчастей и обслуживанием гидроабразивных станков по всей России на протяжении 8 лет. За это время мы накопили серьезный опыт и имели возможность увидеть преимущества и недостатки существующих на рынке станков гидроабразивной резки. 

Гидроабразивный станок Лира

Опираясь на этот опыт, компания ЦРГТ разработаласвой станок, в котором были учтены основные недостатки, с которыми сталкиваются пользователи гидроабразивного оборудования — высокая стоимость запасных частей и расходников, неудобное обслуживание, необходимость вызывать сервисного инженера производителя для обслуживания, долгий простой оборудования в случае необходимости покупки эксклюзивных комплектующих (например, сервопривод для некоторых американских станков нужно ждать около 3–4 месяцев).

Результатом стал экономичный, надежный и удобный станок. Нам удалось добиться стоимости реза 5 рублей в минуту (без учета абразива, в расчете на период 12 000 часов).


Насосная станция HyperthermДля решения поставленной задачи, мы решили использовать насосные станции высокого давления компании Accustream (в настоящий момент принадлежит компании Hypertherm). Компания Accustream, разработчик насосных станций, прошла путь от пользователя гидроабразивных станков до производителя оборудования. Опыт постоянной эксплуатации оборудования других производителей позволил Accustream реализовать ряд удачных решений в своем продукте:


— Безрезьбовые цилиндры высокого давления. Многим пользователям известна проблема, когда традиционный цилиндр застревает в результате смятия резьбы. В насосных станциях Hypertherm (Accustream) цилиндры крепятся шпильками, что полностью решает проблему и упрощает обслуживание

Гидравлическое уплотнение доступно для обслуживания без снятия цилиндра низкого давления. Это значительно ускоряет обслуживание и делает его более удобным.

— Центральная секция мультипликатора обслуживается раз в 12 000 часов. У насосных станций других производителей обслуживание требуется раз в 2000 часов, то есть в шесть раз чаще.

— Безвинтовая конструкция контрольного клапана также применяется для ускорения и упрощения проведения технического обслуживания 

Мультипликатор AIT от Hypertherm


Помимо удобного и быстрого обслуживания, данные насосные станции обладают очень важным преимуществом — низкой стоимостью эксплуатации.

Оригинальные запасные части в два-три раза дешевле, чем запчасти для насосных станций других производителей.

Проектируя координатный стол, мы ставили задачу сделать его надежным и удобным. Поэтому, мы используем только комплектующие серийного производства, которые всегда есть на складах в России и легко доступны.

Ход режущей головы по оси Z увеличен до 300 мм для удобства размещения материала. Все станки оборудованы лазерной указкой, беспроводным пультом и элементами управления на самом столе.

В заключение, хотим отметить — наше производство находится в России. Это значит, что заказчик всегда может рассчитывать на быстрый ответ по любым возникающим вопросам и на по-настоящему индивидуальный подход. Кроме того, мы имеем возможность разрабатывать оборудование совместно с заказчиком под конкретные задачи.

Не нашли нужной информации?

Задайте нам вопрос. Наши специалисты свяжутся с вами

Обычно время ожидания ответа - не более 1 часа