Качество воды для гидроабразивной резки

Низкое качество воды негативно сказывается на износе деталей станции высокого давления и режущей головки в гидроабразивной установке. Важны два показателя качества воды: взвешенные частицы (suspended solids) и общее количество растворенных частиц (Total Dissolved Solids)

Взвешенные частицы - это мельчайшие частички твердых веществ, которые присутствуют в воде и очень медленно оседают на дно сосуда. Для избавления от таких частиц в гидроабразивных установках используются системы фильтрации.

 

Общее количество растворенных частиц - это ионы или суб-молекулярные частицы, находящиеся в воде в растворенном состоянии. Общее количество растворенных частиц (TDS) может включать в себя тяжелые элементы, такие как железо и кальций. Тяжелые частицы могут выделяться из воды в осадок внутри трубопровода высокого давления. В дальнейшем эти осадки могут повредить стенки трубопровода высокого давления или водяные сопла (дюзы).


TDS измеряется в ppm (parts per million) - миллионных долях.

Компания Accustream проводила исследования и предлагает следующую шкалу в применение к гидроабразивных установкам:

-       Высокое качество  воды - TDS < 50ppm

-       Хорошее качество - 50ppm < TDS < 150ppm

-       Среднее качество - 150ppm < TDS < 250ppm

-       Низкое качество - TDS> 250ppm

Воду среднего качества достаточно умягчить. Умягчители воды убирают тяжелые ионы, которые могут выпадать в осадок, и заменяют их легкими ионами, обычно ионами соли, которые остаются в растворе. 

Вода с высоким TDS (низкого качества) - нуждается в очистке через системы обратного осмоса. Такие системы убирают тяжелые ионы и снижают TDS до приемлемого уровня.


Не нашли нужной информации?

Задайте нам вопрос. Наши специалисты свяжутся с вами

Обычно время ожидания ответа - не более 1 часа